вторник, 14 августа 2012 г.

Идентификационный ЧИП для собаки

Полицейские Порт Сент Луиса обнаружили на улице двухлетнюю девочку. Рядом с ней была собака, на которой был идентификационный чип. Он и помог офицерам полиции найти хозяйку собаки, а заодно и дом ребенка. Когда двухлетняя девочка пропала, за ней смотрела няня, которая думала, что девочка спит и даже не подозревала, что та гуляет по улицам города с собакой.


Вживление микрочипа — самый надежный способ пометить собаку. Операция эта проста и безболезненна и выполняется врачом без анестезии.

Вживление собаке микрочипа осуществляется ветеринаром по ряду причин.

Для идентификации

До недавнего времени для идентификации собак использовали прикрепленную к ошейнику табличку или специальную татуировку на внутренней стороне уха или бедра. Однако табличку может снять кто угодно, или она может потеряться, а нанесение татуировки очень болезненно для щенка, к тому же  со временем она становится не четкой или вовсе стирается. Поэтому микрочип сегодня является самым надежным средством идентификации. Вживляемый животному микрочип представляет собой процессор размером с рисовое зернышко, вшиваемый собаке под кожу.




Чип хранит в се6е информацию о собаке и ее владельцах: ее можно считать при помощи специального сканера, принцип работы которого схож с принципом работы сканера в супермаркетах. Все центры спасения животных располагают такими сканерами, позволяющими установить наличие микрочипа и идентифицировать животное. Микрочип помогает связаться с хозяевами потерявшегося животного.

Для борьбы с мошенничеством

Чтобы избежать подмены чистокровных собак ценных пород полукровками.

Для упрощения ввоза-вывоза

Таможенники на границе легко определят состояние здоровья собаки с микрочипом и наличие у нее необходимых прививок.
Вживление микрочипов широко распространилось в последнее время. Использование этой технологии поможет оставить в прошлом кражу собак и карантинные меры.

Вживление микрочипа обычно используется для идентификации собак, однако метод этот подходит и для других животных. Пометить при помощи микрочипа можно кого угодно: лошадь, корову, кролика и даже рыбу.
Микрочип сам по се6е чип крайне мал. После вживления чипа со6ака не будет чувствовать его.
Чип вживляется под кожу между лопатками и остается там на всю жизнь животного. Место вживления не меняется, чтобы каждый специалист знал, где именно сканировать найденное животное.

Тестовое сканирование

Через неделю после вживления чипа нео6ходимо подвергнуть собаку сканированию, чтобы убедиться, что чип на месте. Со временем чип может немного сместиться, поэтому площадь сканирования может увеличиться.

Паспорт домашнего животного

После вживления чипа информация о животном и его владельце передается компании, которая должна хранить полученные данные на протяжении всей жизни собаки. Паспорт включает в себя сведения о прививках, что позволяет животному пересекать границы разных стран, не теряя времени в карантине.


Микрочип вживляется при помощи специального пистолета с полой иглой. Чтобы собака не подхватила никакого заболевания, для каждого чипа используется новая стерильная игла.
Вживление причиняет животному не больше боли, чем обыкновенный укол. Ветеринар должен заполнить такую форму, чтобы зарегистрировать чип животного. Сведения о со6аке будут выдаваться каждый раз при сканировании чипа.  Чип помещен в стерильную капсулу, которая не вызывает отторжения организмом. Памяти микрочипа достаточно для хранения идентификационного номера и ключевых сведений о собаке.